Alimentos que entram nas refeições diárias da criança
De 9 a 12 meses
Produtos lácteos: Leite, Queijos (excepto de cabra e queijo azul), Iogurtes, Pudins flans
Prótidos: Carnes (vaca, vitela, carneiro, borrego, porco (bife magro, fiambre sem gordura), frango, galinha, perú), Miúdos: mioleira e fígado, Ovos: frescos quentes (cozidos etc)
Açucarados: Açúcar, Mel, Compotas de fruta
Matérias gordas:Óleo (de amendoim ou azeite), Manteiga fresca
Hidratos de Carbono: Farinhas dietéticas, Tostas, pão, Massas, Arroz, Batata
Legumes: Cenouras, alfaces, feijão verde, alho francês, espinafres , alcachofras, ervilhas, espargos, tomates, nabos, beringelas
Frutos: maçã, pêra, banana, pêssego, alperce, marmelo, uva (cuidado com morangos, cerejas, ameixas, melão)
Contra-indicações: Carnes gordas, molhos, legumes secos, couves, couve-flor, feijão, grão, refrescos (excepto os de fruta naturais).
dos 12 aos 18 meses
Produtos Lácteos: Doces caseiros com ovos (natas, leite creme, flan)
Açucarados: Frutos secos em compota (alperce, ameixas)
Legumes: Lentilhas, feijão (pequena quantidade misturados com o puré de legumes), couve-flor
Carne ou peixe: Sardinha em conserva misturada com o puré de legumes
a partir dos 18 meses
Produtos Lácteos: Gelados e sorvetes (ocasional)
Sobremesas: Pastelaria caseira (ocasional)
Legumes: Saladas, tomates, cenoura, beterraba
Frutas: uvas
a partir dos 2 anos
Rabanetes
Tâmaras, figos, passas, banana seca
Vinagre (como tempero)
fonte:
Maurice Blanc, Elementos de puericultura - Biblioteca d pais e educadres, publicações Europa américa
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