sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Alimentação das Crianças na primeira infância

Alimentos que entram nas refeições diárias da criança

De 9 a 12 meses

Produtos lácteos: Leite, Queijos (excepto de cabra e queijo azul), Iogurtes, Pudins flans

Prótidos: Carnes (vaca, vitela, carneiro, borrego, porco (bife magro, fiambre sem gordura), frango, galinha, perú), Miúdos: mioleira e fígado, Ovos: frescos quentes (cozidos etc)

Açucarados: Açúcar, Mel, Compotas de fruta

Matérias gordas:Óleo (de amendoim ou azeite), Manteiga fresca

Hidratos de Carbono: Farinhas dietéticas, Tostas, pão, Massas, Arroz, Batata

Legumes: Cenouras, alfaces, feijão verde, alho francês, espinafres , alcachofras, ervilhas, espargos, tomates, nabos, beringelas

Frutos: maçã, pêra, banana, pêssego, alperce, marmelo, uva (cuidado com morangos, cerejas, ameixas, melão)

Contra-indicações: Carnes gordas, molhos, legumes secos, couves, couve-flor, feijão, grão, refrescos (excepto os de fruta naturais).

dos 12 aos 18 meses

Produtos Lácteos: Doces caseiros com ovos (natas, leite creme, flan)

Açucarados: Frutos secos em compota (alperce, ameixas)

Legumes: Lentilhas, feijão (pequena quantidade misturados com o puré de legumes), couve-flor

Carne ou peixe: Sardinha em conserva misturada com o puré de legumes

a partir dos 18 meses

Produtos Lácteos: Gelados e sorvetes (ocasional)

Sobremesas: Pastelaria caseira (ocasional)

Legumes: Saladas, tomates, cenoura, beterraba

Frutas: uvas

a partir dos 2 anos

Rabanetes

Tâmaras, figos, passas, banana seca

Vinagre (como tempero)


fonte:

Maurice Blanc, Elementos de puericultura - Biblioteca d pais e educadres, publicações Europa américa

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agenda