terça-feira, 10 de novembro de 2009

Broas

A chegada do Pão-por-Deus (ou Dia do Bolinho) remeteu-nos para a culinária. Assim, foi ao sabor de nozes e pinhões que fizemos as nossas broas (as crianças fizeram um quilo, e os adultos fizeram o restante).

Receita das nossas Broas:

Ingredientes
1 pacote de açúcar
1 pacote de farinha branca de neve
1 pacote de outra farinha
fermento
água
raspas de limão
manteiga planta
canela q.b.
erva doce q.b.
sal q.b.
nozes e pinhões

Como se faz:
1. coloca-se no alguidar a farinha, o açúcar, a manteiga, o fermento, a água, raspas de limão, canela e erva doce.
2. amassa-se tudo e coloca-se as nozes e pinhões.
3. separa-se a massa em pequenas quantidades e distribui-se pelas crianças para que cada uma faça a sua broa.
4. vai ao forno e está pronto a comer!

28 de Outubro de 2009

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agenda